ボイルチョリソとミートソース
こんにちは、元祖チョリソの店ブエナサルシッチャ
担当の牧野です。
日曜の昼にミートソースのスパゲティを作りました。
とはいったものの
麺を茹でて、レトルトのミートソースをかけただけです。
ですが、それだけでは何か物足りないと感じました。
そこで今回はボイルチョリソをトッピングすることに!!
今回、ボイルを選んだ理由はスライスしたものを載せたかったからです。
生チョリソだとスライスするとどうしても肉汁が出てしまい
旨みが外にあふれてしまいます。
そこでボイルして旨みを閉じ込めているボイルを選んだのです。
そして肝心の味ですが、
ボイルチョリソの辛さが味のアクセントになって
美味しかったです。
単調な味ではなく
メリハリのあるスパゲティになりました。
ミートソースとチョリソの相性は良いと思っていたのですが、
予想以上に美味しくできました。
ボイルチョリソは電子レンジで温めるだけでもおいしいので
簡単です。是非、試してください。