メキシコでおなじみのトルティーヤを使ったチョリソーラップサンド
こんにちは、元祖チョリソの店ブエナサルシッチャです。
今回はメキシコではおなじみのトルティーヤを
使用したラップサンドのレシピを紹介いたします!
ラップサンドとは何かといいますと、
トルティーヤにお好みの肉や野菜を巻いたものです。
もともとはメキシコや南米で食べられていたブリートが
アメリカに渡って変化していったものが
ラップサンドという説があります。
さて、そんなラップサンドですが、
メキシコつながりのチョリソーがとても合います。
しかも作り方は簡単。
チョリソーと好きな野菜などをトルティーヤで巻くだけです。
詳しくは動画は動画をご覧ください!
今回は簡単で美味しいと思った組み合わせをご紹介しましたが
オニオンスライスや、アボガド、
カイワレダイコンにハラペーニョ。
トマトとアスパラガス等
組み合わせは無限大です。
是非、お好みの組み合わせを探し出してください!!
<材料:1人分>
元祖チョリソ:1パック
パプリカ1/8個
レタス:2枚
キュウリ:1/4本
トルティーヤ:3枚
チーズ:少量
マヨネーズ:少量
マスタード:少量
サルサソース:少量
<作り方>
1:野菜をトルティーヤに巻きやすい細さに切る
お好みの野菜を切ります。この時、なるべく水をきっておきます。
2:チョリソーを焼く
詳しい焼き方はhttps://youtu.be/B1_0AINpt5Uにて公開中です!
3:トルティーヤで巻く
チョリソーと野菜をトルティーヤの上に並べ
マヨネーズやサルサソースなどを掛けます。
そして、溢れないように巻いて、食べやすいサイズに切ります。