何か一品足りない時にトローリ玉子のチョリソー温玉がけ!
2015/11/11
こんにちは、元祖チョリソの店 ブエナサルシッチャです。
ご飯の用意をしている時
「何かもう一品欲しいな。」
と思う時はありませんか?
私はあります。そしてその時に思う事はコレです。
「簡単に作りたいな。」
そうなんです。手間をあまりかけずに
もう一品欲しいことがたまにあります。
そんな時にご紹介をしたいものが今回のレシピ
「トローリ玉子の温玉がけ」です。
スパイシーなチョリソーに
なめらかな温玉が合わさり、アクセントがあるけど
他の料理の邪魔をしない絶妙な一品料理になります。
さっぱりしたものばかりのメニューで
少しパンチの利いたコテコテしたものを
食べたい時にもお勧めです。
温玉ですが、色々と作り方があると思います。
ですが、私は温玉の作る時間をチョリソーの焼く時間に
かぶせて有効活用するために
基本待つだけのこの方法を選びました。
また、温玉の時間ですが、今回は12分と設定しております。
ですが、玉子や鍋の大きさや
玉子の個数、気温により環境が変わってきますので
微調整をお願いします。
お湯に玉子を入れてチョリソーを焼くだけという
あまり手間のかからないのですが、美味しいレシピなので
是非、試してください!
<材料>
元祖チョリソ:1パック
玉子:1個
水:鍋の中の玉子がかぶるくらい
<レシピ>
1:お湯を沸かす
玉子に水がかぶるくらいの量のお湯を沸かします。
2:玉子を入れて、火を消す
玉子を入れたらすぐに火を消して、12分ほど待ちます。
3:チョリソーを焼く
玉子の待ち時間にチョリソーを焼きます。
4:玉子を取り出す
火傷に気を付けて、玉子を取り出します。
5:チョリソーにのせて完成
玉子を割ると、温玉になっていますので
チョリソーにのせます。
食べる前に、黄身を割ってください。